la nostra storia
1985
Quella di Golosità Pasticceria è una storia di arte dolciaria, che affonda le sue radici in una storia di famiglia, tramandata dal padre Orazio al figlio Mario. Mario è cresciuto circondato da stimoli, passione e innovazione, celebrata nei laboratori delle attività di famiglia: Pasticceria Siciliana e Il Gelatiere, entrambe site nel cuore di Bassano del Grappa. Un'eredità quella di Mario composta dai segreti della pasticceria artigianale, della ricerca per la qualità e della più sincera selezione delle materie prime.
2015 / 2016
Cresciuto professionalmente grazie agli studi nel settore ed all'esperienza accreditata nelle attività di famiglia, Mario firma il contratto per aprire la sua prima vetrina Golosità Pasticceria a Bassano del Grappa. Un'attività volta non solo alla vendita diretta, ma anche al servizio catering dolci che lo vedrà presente a grandi eventi e cerimonie per quattro anni.
2020
Golosità Pasticceria rivoluziona la selezione delle materie prime verso la ricerca dell'eccellenza e verso un'etica sostenibile, facendosi promotore dell'utilizzo in ampia percentuale, di prodotti a filiera corta e intraprendendo un percorso di ricerca per elevare ulteriormente la qualità nel servizio. Un viaggio tra i sapori e una volontà di proporre genuinità e benessere, una missione quella di Mario in costante evoluzione.
2020/2021
Arrivano i primi riconiscimenti:
2020 “Miglior Panettone Classico nella provincia di VI” (concorso Panetthon)
2021 arriva tra i 10 migliori panettoni al cioccolato in Italia (Mastro Panettone - finale svolta a Bari)
2021 Il Gambero Rosso lo premia con: 2 Tazzine e 2 Chicchi
2022
Mario siede al tavolo di confronto più prestigioso in Italia per il settore della pasticceria: APEI. La voglia d'imparare, la volontà di confrontarsi e migliorarsi sono stati il motore trainante per l'ammissione al gruppo dei 60 migliori Maestri Pasticceri d'Italia.
Oggi
Mario è riconosciuto non solo a livello locale, ma anche su territorio nazionale con numerosi riconoscimenti e collaborando quotidianamente con realtà e fornitori prestigiosi.
News & premi
Gambero rosso premia
Gambero Rosso Assegna Due Chicchi e Due Tazzine per la qualià del Servizio e del locale a Golosità Pasticceria & Bistrò: “Di bella fattura il ventaglio di monoporzioni e mignon, classici e moderni, ma in laboratorio si lavora bene anche sui lievitati da colazione, dai croissant (ottimo l’integrale) alle soffici veneziane con chantilly, fino ai golosi cestini (con impasti sfogliati e lievito madre) in ripieni come pesca e amaretto o albicocche al forno e mandorle(…)”
OMAGGIO AL GIRO D'ITALIA
finalisti a MASTRO PANETTONE
Pasticceria Golosità con il Maestro pasticcere APEI Mario Messina Finalista del V Concorso Mastro Panettone che premia i lievitati artigianali natalizi più buoni d’Italia. I finalisti sono stati decretati a seguito degli assaggi di 200 panettoni tradizionali, 150 al cioccolato e 50 pandori, e valutati sulla base di alcune caratteristiche fondamentali: rispetto del disciplinare di legge, creatività (per il panettone al cioccolato), peso, aspetto visivo dei lievitati interi e tagliati, gusto, sofficità e profumo.
SELECTED PARTNER PETRA
“Dobbiamo avere il coraggio di spogliarci di un’estetica eccessiva, fatta troppo di occhi e poco di qualità. Anche perché la promessa che diamo con la vista dobbiamo mantenerla al palato”, dichiara mister Messina. Nuovo Petra Selected Partner e pure uno degli attori di Apei: Ambasciatori Pasticceri dell’Eccellenza Italiana.
WORLD PASTRY STARS 2023
illycaffè, leader globale del caffè di alta qualità sostenibile, torna a supportare il mondo dell’alta pasticceria internazionale in occasione di World Pastry Stars 2023, quest’anno alla sua decima edizione.Nel corso della manifestazione saranno presenti i docenti dell’Università del Caffè, centro di eccellenza creato da illycaffè per promuovere e divulgare la cultura del caffè in tutto il mondo. Proprio loro guideranno due appuntamenti speciali: “Chiedi al Maestro”, in programma dalle 14:15 alle 16:30, per un momento di confronto esclusivo sui segreti della pasticceria e del caffè insieme al Pastry Chef Mario Messina